Новости

Инновационные технологии и успех на «Триал Инвест»

 

Конкурс Московской биржи «Ttrial Invest» проводится ежегодно среди начинающих трейдеров. Популярность данного мероприятия растет год от года, привлекая все большее число участников.

По словам руководителя проекта Валерия Скотникова, основной целью проведения конкурса является привлечение новых частных инвесторов на рынок. Конкурс — это эффективный инструмент коммуникации клиентов с компаниями-брокерами. Среди партнеров конкурса — крупнейшие российские брокерские компании, такие как БКС, Открытие Брокер, Финам и другие.

В этом году «Ttrial Invest» собрал рекордное количество начинающих инвесторов, желающих не только посоревноваться в своем мастерстве, но и побороться за реальный денежный приз. Призовой фонд турнира составил более 8 млн. рублей. На получение денежных призов претендовали участники, чья прибыль, в результате турнирных торгов на фондовом, срочном и валютном рынках превысила 3 000 рублей.

В этом году более 36 000 начинающих трейдеров из разных уголков страны принимали участие в турнире, который проходил с 4 апреля по 31 мая. Более 3 000 участников по итогам конкурса получат денежные призы.

Не секрет, что на сегодняшний день, трейдеры активно используют в своей торговле компьютерные технологии. Автоматизированные торговые системы используют как крупнейшие участники рынка, так и мелкие частные инвесторы.

Инновационную модель применения программирования нейронных сетей в биржевой торговле продемонстрировал один из победителей турнира Игорь Зайцев. В своей торговле он использовал программу «Expatterns», одним из разработчиков которой является. Программа предназначена как для новых участников рынка, у которых еще не хватает опыта в проведении качественного анализа рыночной ситуации, и, как результат — потеря средств; так и для брокерских компаний и профессиональных трейдеров. Суть использования «Expatterns» заключается в том, что трейдер загружает в программу фрагмент графика для проведения технического анализа. В считанные секунды программа обрабатывает огромный массив данных по крупнейшим мировым биржам. На экран выводится информация о количестве найденных совпадений и дальнейшем движении цены. Т.е. трейдер видит статистику — в сотнях тысяч аналогичных ситуаций вероятность движения цены в процентном соотношении в одном из направлений была преобладающей. Значит, есть основание предположить, что и в данный момент времени ситуация будет развиваться по прогнозируемому сценарию.

Еще одним из новаторских решений стало использование чат-ботов в данной модели. Теперь трейдеру нет необходимости заходить на сайт компании разработчика, он может соединиться с программой из своей странички в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Telegram. Это значит, что сделав скриншот графика, нужно просто загрузить его в чат-бот. Чат-бот сам соединяется с системой «Expatterns» и выдает результат.

Система не является роботом, и решение, как использовать данные прогноза, принимает сам трейдер. Но тестирование на разных биржевых инструментах доказало справедливость прогноза в 90% случаев.

Команда разработчиков уже представляла свою программу на конференции FinTech 2017 в Минске и вызвала большой интерес у брокеров и инвесторов.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *