О программе

О программе

Программа Expatterns дает возможность трейдерам прогнозировать направление движения цены с высокой долей точности.
В основе работы всех инструментов, будь то свечной анализ, графические паттерны, индикаторы, лежит тот факт, что рынок повторяет свою историю. Графические паттерны — треугольники, двойные и тройные вершины, голова и плечи, и их перевернутые аналоги — представляют собой модели продолжения движения или разворотные модели. Уникальность графических инструментов в том, что они работают на любых рынках и временных интервалах.
Именно эта особенность положена в основу системы Expatterns. Группа программистов HelperSoft разработала алгоритм, действующий в области нейронно-сетевого программирования.
Нейронные сети незаменимы там, где речь идет о распознавании образов, анализе и прогнозировании. Суть данной системы в том, что в огромном массиве данных о движении цены разных биржевых инструментов — ценных бумаг, сырьевых товаров, валюты, программа находит и распознает графические паттерны и формирует прогноз о дальнейшем движении цены. Прогноз основан на статистике результатов в прошлом и экстраполяции ее в будущее.
Сам прогноз занимает несколько секунд. Для этого делается скриншот графика выбранного инструмента, загружается в программу — тут-же выдается прогноз движения цены в процентном соотношении. Для прогноза не имеет значения временной период, т.е. анализировать можно и дневные, и часовые графики, и более короткие временные интервалы.  График копируется без шкалы цены и времени.
Например, акции ПАО «Банк Санкт-Петербург».

null

Анализ графика за период с 07.04 2017 по 21.04.2017г. Прогноз — покупать. В 87,5% аналогичных случаев рынок шел вверх.
Действительно, на протяжении последующих дней цена растет.

null

Акции Интел (INTC), таймфрейм Н1.

null

Прогноз Expatterns — продавать. Цена на акцию снизилась вначале с 36,12$ до 35,50$, затем до 35,0$.

null

Программа позволяет работать как с инструментами фондового рынка, так и на Форексе.
Пример — график валютной пары EURUSD, H1.

null

Рекомендуется открывать сделку на продажу — 80% вероятность, что рынок пойдет вниз.
null

Прогноз оправдывается — последующие 5 дней цена снижается более чем на 100 пунктов.

Пример — график пары XAUUSD, таймфрейм Н1.

null

Действительно, в течение следующих двух дней цена снижается более чем на 50 пунктов.
null
По результатам тестирования программы на разных рынках и различных инструментах положительный результат был в 90% случаев.
Уникальность Expatterns в том, что прогноз делается для определенного инструмента в данное конкретное время. Сочетая данные прогноза со скользящими средними или уровнями поддержки и сопротивления, можно получить хорошую точку входа в рынок.